Сад Снежной Королевы

Виктория Дорошенко
Тишина и покой. Бесконечность…
Слепит снег и искрится хрусталь :
В лёд закована намертво вечность,
Никого никому здесь не жаль…
Скользкий шаг в этом мире безмолвном ,
Песня воющей вьюги вдали –
В сказке зимней всё замерло, словно,
Нет живого на крае земли.
И тому удивительней – розы!
Пробиваясь сквозь корочку льда,
Как ожившие девичьи грёзы,
Будто им не страшны холода…
Аромат перёплелся с морозом,
Лепестки  незаметно дрожат.
Пудрой снежной слегка припорошен,
Ну  откуда здесь розовый сад?
Тянут веточки к солнцу и свету -
Колдовской, не иначе, привет  -
Зимней дЕвице хочется лета
И цветов ароматных букет.
Ну и что, что она – Королева
Бело-синего царствия льда,
Но в душе где-то спрятана Ева,
И тоска по любви иногда…

Фото Андрея Саликова, г.Рига. Альбом "Первый снег в ботаническом"