Пророк

Валери Смирнова
Кого любить, скажите мне друзья.
Пророку ведь любить нельзя,
Но любит он безмерно.
И кажется, что счастье здесь,
И далеко уходит лесть,
И не понять, наверно,
Что чувствует пророк при встрече,
О чем он думает весь вечер,
Увидев раз любовь свою.
Безудержно трепещет сердце,
На части душу рвет тот ветер,
С которым я в раю
Узнал и беды, и страданья,
Победы первого свиданья
И робкий первый поцелуй.
К твоим ланитам прикасаясь,
Душой и сердцем улыбаясь,
Его я как цветок срывал.
И страсти огонек сжигал
Мне праведное сердце.
Пророк и плакал, и кричал,
И лишь рассудок свой терял
При мысли о Тебе...