Белый свет

Грущанский Сергей 2
 Снежинки тихо
 в город возвращались  –
 на клумбы…
 на опавшую листву…

 Мы,  как на зов,
 на первый снег сбегались,
 и осеняло чистым
 пацанву.

 Всё это за
 далёкой гранью детства  –
 бои снежками…
 над мазилой смех…

 И сдобный,
 точно вылеплен из теста,
 снеговичок смотрел
 с глупинкой
 вверх.

 Что школа нам!  –
 от снега пахло добрым,
 а в классе  –  нуд задачников
 и мел.

 Плохое мы тогда
 считали вздорным,
 а белый свет действительно
 белел.


 1987 г.