Божья коровка...

Дмитрий Тимофеев 2
Божья коровка...

На пальце, божию коровкой.
Мне говорят: "лети на небо"
Что ждут меня мои там детки,
жуют прозрачные конфетки.

И из последних сил цепляясь,
не веря рОскозням из выше,
больным и слабым притворяюсь,
и замирая, сердце слышу.

Стучит, колотится, трепещет.
Назло вселенной я живу.
И не обманет тот кто видит,
куда по пальцу я ползу.

Мне говорят: "лети на небо"
Там ангел перья обронил.
Но я вцепился в бесконечность,
глотая воздух, жизнью жил...

В ладонях божию коровкой
сидит усталая душа,
и улетать не хочет к небу,
ведь жизнь чертовски... хороша...