В чужих руках и крохи ломтем...

Татьяна Красюк
Сначала, в белые одежды
Одевшись, трогает улыбку,
Живёт лишь светлою надеждой,
Что разница с другими зыбка.

Проходят годы и в карманах
Чужих звенят монеты звонче,
А в перечитанных романах
Любовь счастливее и громче.

И вот уж чёрной драпировкой
Укрыта зависть в человеке,
Выходит в свет за поллитровкой...
Лекарства нет тому в аптеке.

Потом съедает уж по трезвой:
В чужих руках и крохи ломтем
Вдруг кажутся, лошадка - резвой...
А в сущности - порок бесплотен,

Но зло рождает и несчастье...
А, если жить своим уделом,
Став в этом мире его частью,
Придёт и счастье между делом.

12.12.2010 г.