Поэты в гостях у архитекторов

Сергей Каратов
На музыкально-поэтические вечера в Белую гостиную ЦДА всякий раз собирается большая заинтересованная аудитория



Поэты в гостях у архитекторов. ЭКСЛИБРИС, Независимая газета. 2010-12-16

На музыкально-поэтические вечера в Белую гостиную Центрального дома архитектора (ЦДА) всякий раз собирается большая заинтересованная аудитория. Эти встречи проходят во второй четверг каждого месяца с октября по май, их ведет архитектор и поэт Марина Шапиро. Каждый вечер имеет своего героя-бенефицианта из числа постоянных участников объединения «Шапировские вечера». И уже он приглашает выступить вместе с собой тех поэтов и бардов, чье творчество считает интересным.
На прошлой неделе в Белой гостиной царил Сергей Каратов. Он представил свой 10-й поэтический сборник «Ожидание женщины». Его стихи в тишине принимали и слушатели, и выступавшие с ним рядом поэты: «Какие прихоти судьбы/ познать приходится порой./ Всё, что даётся без борьбы,/ воспринимается игрой./ Ты прислоняешься к плечу,/ не видя рядом никого./ А я возьму и улечу/ В колечке дыма твоего».
На вечере также выступили журналисты-поэты: Евгений Лесин, Хана Год, Андрей Щербак-Жуков; архитекторы-поэты: Алла Арцис и Марина Шапиро; исполнял свои песни бард Александр Кузнецов.
Изысканность интерьера и отличная акустика Белой гостиной располагали к единению выступающих и их благодарных слушателей. Аудитория наслаждалась современным поэтическим словом, а выступавшие перед ней поэты – живым откликом.


Нестор Понтаквинский