Мне солнца нравятся восходы

Галина Елисеева
Мне солнца нравятся восходы
(В них первозданна чистота)
И строк заманчивые всходы
На пашне белого листа.

В ночи оставив за плечами
Туман забот и срочных дел,
Я просыпаюсь со словами,
Ах, здравствуй, здравствуй, светлый день!-

Из сонного вернувшись транса,
Жизнь наступает, не спеша,-
И обновляется пространство,
Восторгом полнится душа.