Что для счастья надо...

Вадим Пешков
Что для счастья надо нам в семь лет?
Чтобы день веселый не кончался.
Чтобы  друг не плакал, а смеялся.
Чтобы в школе мы не знали бед.

Что для счастья надо нам в семнадцать?
Чтоб любимые не заставляли ждать.
Чтобы не смотрела с грустью мать,
Когда поздно будем возвращаться.

Что для счастья надо в двадцать семь?
Чтобы дети не носили двоек.
Чтобы сын послушен был, но боек.
Чтобы дочь не знала слова лень.

Что для счастья надо в тридцать два?
Чтоб жена с улыбкою встречала.
Чтобы теща громко не ворчала.
Чтобы не седела голова.

Что для счастья надо в тридцать семь?
Чтобы дочка возвращалась рано.
А ее вихрастая "охрана"
Не торчала под окном весь день.

Что для счастья надо в сорок пять?
Чтобы жить осталось нам не мало.
Чтобы совесть сердце не хватала.
Чтобы ночью мы могли спокойно спать.