Россия

Михаил Ширяев
Ту Россию, что нынче я вижу,
Не видал ни Есенин, ни Блок.
Никого я, даст Бог, не обижу -
Но печален конечный итог.

Оглянись - и увидишь ты с грустью,
Что творится кругом беспредел.
То, что пращуром названо Русью,
То осталось теперь не у дел...

Все хотят только денег и власти,
А зачем? Ведь когда ты помрешь,
То свое накопленное счастье
Ты с собой на тот свет не возьмешь!

Все кругом недовольные, злые
И грозят все друг другу судом...
Вот. Я вам написал о России.
Той, что вижу сейчас за окном.