Школа выживания

Анатолий Массалимов
...Уцелевший чудом, застывший листок.
Запорошил январский, пушистый снежок.
Где-то за тучами мерцает звезда.
Если сорвётся, - нагрянет беда.
Его утончённое, обострённое чувство
Сравнимо с инстинктом разборчивой женщины.
Под январским снежком и зябко, и грустно.
Он, съёжившись, зябнет.
                Погода изменчива.
Лето умчалось, ускользнули дожди,
Летние месяцы не прошли испытания.
Не с каждою женщиной достигнешь любви,
Когда между вами нет понимания.
Тяжёлое, июльское, свинцовое солнце
Опрокинуло жестокий, невиданный зной.
Горели деревья: берёзы и сосны...
Живым смог остаться только лист золотой.
Удержится звёздочка в немыслимой выси.
Под январским морозом трепещет листок,
Сгоревшая мать, не знает, не слышит.
Что зябнет, выживший чудом, сынок.
          декабрь 2010г.