Наступление ночи

Ezix Soyegoff
                Под музыку А.Рыбникова «Цветочные поля»

Возраст наш мерится цифрами римскими
Голова укрыта обманами каской.
Ночь, она же присказка
Дню, который сказка.

Как дОлжно, движемся  с дОлгами,
Полность, она же отчасти.
Сами собою оболганы, –
Так называется счастье.

Умолчаны юности изыски, –
Надеждой погибли дети.
Ночью попробую высказать,
Что не выходит при свете.

Устами глаголить без устали,
Может дурак, как круглый.
Расскажи русскими буквами,
То, что хранил в этажных муках.

Что же, Боже, хотите Вы?
Мой уход посмертно отсрочить?
Во мне только наитие
Наступление ночи...