Мне в душу падал тёплый снег

Пантелеев Борис
Заныл сквозняк в душе остывшей,
Но пеленою первый снег...
Там, за окном упал на крыши,
На землю... Скрыл осенний след.

И словно лёгкий дух порошный
Коснулся замерших ракит,
Реки и почерневшей рощи,
Дорожных отсыревших плит.

Он ловит солнца робкий проблеск.
Прозрачной чистотой блестит,
И словно складывает в столбик
Цветов замёрзших лепестки.

Влетает белым наважденьем
В тиши невидимую сеть,
И в замираньи вожделенном
Я вижу всё таким, как есть!
....
Затих сквозняк в душе остывшей,
Пролился белый робкий свет...
И белоцветьем зимних Высей
Мне в душу падал тёплый снег.