Деревенька

Королев Александр
На горе за рекой деревенька в снегу,
Я замерзшей тропой реченьку перейду.
Поднимусь на пригорок по скользкой дорожке,
Мне пейзаж этот дорог, печальный немножко.

Здесь русским дымком с печных тянет труб,
И сердцу знаком бревенчатый сруб.
Видно жил я когда-то в такой же избе,
Только в памяти спрятал, что знал о себе!

Здесь дышится легче, в гармонии всё!
С душою здесь сердце, в согласье поет!
И жизнь протекает, как сон у костра ...
Пусть с виду простая, но она здесь видна!

На заснеженных крышах сосульки висят,
Ветерок дует тише, но деревья трещат!
И радует взор лес морозной зимой ...
На стеклах узор нарисован с душой!

Я по улочке узкой меж сугробов пройду,
Деревенькою русской надышаться смогу!
И вспомнится мне, всё о чем позабыл ...
Ведь на этой Земле - своим предком я жил!