Первопричина комплекса

Анатолий Массалимов
...Когда к сердцу подкралась тяжесть,
Ты ушла и не вернулась.
Я не знаю с кем ты пляшешь,
В какой омут окунулась.
Разный возраст-
                вся причина.
Не рассчитывая, споткнулась...
Подхватил тебя мужчина.
А ты, некстати, улыбнулась.
Я не ревную, об этом знаешь...
Зимою, прелесть, ночь светла.
Когда подушку обнимаешь.
В холодном сердце нет тепла.
Бессонной ночью за дверцей бара
''Стекло'' высвечивает январь.
Глотнуть вина бутылок пару...
На спинке ложа- пеньюар.
Необъяснимо сердцу тесно
в твоё отсутствие нередко.
Прости, не знал, но интересно:
-Зачем спустилась ты в аптеку?

Когда подкатывает слабость
Мужчин охватывает кручина
Неминуемая старость
Их бессилия — причина.
            2010г.