Ты помнишь?

Минора Каратаева
Я люблю тебя. Помнишь?
Люблю тебя. Слышишь?
Может быть, ты не понял иль просто забыл.
Отчего не звонишь ты мне больше, не пишешь?
Параллельной дорогой корабль твой поплыл.

Я вдруг круг нарисую на чистом листе.
Снова рифмы сложу чуть дыша, аккуратно.
Я так благодарна, пожалуй, судьбе
За то, что с тобою всё так непонятно.

За то, что умею я петь соловьём
И выть по-собачьи. От боли. От грусти.
И имя простое, родное твоё
Меня никогда-никогда не отпустит.

Эту книгу раскрою на новой странице.
И не вспомню. Всё к чёрту! Сдаваться не буду.
И пускай улетят перелётные птицы…
Я не вспомню тебя. Я тебя не забуду.