Подшивка стареньких газет

Иван Воронин 3
         
   

Подшивка стареньких газет
У мамы сохранилась,
Её самой давно уж нет,
Но вот опять явилась.

О ней самой там ни строки,
Но есть одна награда:
Идут по площади полки
Победного парада.

И с речью Сталина на нём -
О русской ратной славе,
И мощный всех салютов гром
По всей боьшой Державе.

И гордость за свою страну,
И гимн Вождю родному,
Весь мир обязан был ему,
Как никому другому.

Теперь другие времена,
И власть теперь другая -
Не терпит Сталина она,
Злодеем "награждая".

Забыли славные сыны
Свои же гимны-оды,
Что пели Сталину они
В те памятные годы.

Но время - самый точный "гост",
Придёт такая дата,
И будет поднят прежний тост
За русского солдата.