Богиня - самозванка

Маргарита Анашкина
Летая между войн и суеверий,
Ведь мысли – это скатерть-самобранка,
Я родилась единою идеей.
Теперь я здесь. Богиня-самозванка.

Меня создали, не подозревая,
Но ада я пространством завладела,
Теперь же завладею вашим раем,
Воистину, коварству нет предела!

И как бы вы меня ни называли,
Эринья*, Фурия* и как еще жестоко -
Лилит*, Лабарту* или Кьярансали*…
Но сути не измените нисколько!

Я олицетвореньем злобы вашей
Прошью все мирозданье наизнанку,
В котором каждый третий – уже падший…
Я ваша дочь. Богиня – самозванка!



• - Эриния – богиня мщения в греческой мифологии
• - Фурия - богиня мщения в римской мифологии
• - Лилит и Лабарту – злые ночные богини Месопотамии
• - Кьярансали(Kiaransalee) — Леди Мертвых, Хаотично-злая богиня нежити и некромантов в веровании тёмных эльфов (вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания игровой системы Dungeons & Dragons за авторством Гэри Гигакса в 1979 году)