Застану лето...

Елена Ительсон
1
Увы, не приходят силы.
Пока не могу победить
Бездушье, безвдошье.
И сильный врач опускает глаза:
Не хочет говорить.

     2

Спасенье-дело рук....
Но дышится так плохо,
Что слышу сердца звук.
Между ударами - эпоха.

    3

Мне будет вспоминать смешно,
Как думала я, что крыло
Поможет дать мне счастье.
Мне птицу-счастья привезли
С холодного угла земли.
И жду - уйдут напасти.
  4
Я не смогу вернуться к прежней.
Мне надобно дышать  прилежно.
Зачем рассказываю это?
Надеюсь, что застану лето.
Там будет легче и теплей
Душе истерзанной моей...

18.12.2010

Не на конкурсы, не по мотивам.
Раньше я просто писала стихи