Добровольная жертва

Анатолий Массалимов
...Чем чаще жёны плачут,
Тем больше мы страдаем.
У нас давление скачет,
Но что делать мы не знаем.
У женщин слёзы наготове.
Совсем рядом, рядом близко.
Эти слёзы — яд для крови,
Мужчинам жалобиться низко
Мы глазами женщин любим.
А ушами, увы, нет.
И любовью себя губим,
Идя, на медленную смерть
в сетях жизненных тихо.
В порывах тяжелейших мук.
Зная, своею паучихой
Был съеден собственный супруг.
Это жизни — аксиома!
А социологи не врут!
И несмотря на всхлипы, стоны
Жёны дольше нас живут.
   декабрь 2010г.