Ночь и стужа

Александр Поленов
Морозного стекла седая синева,
Застыли и деревья и слова,
И воды, и снега, и, даже, чувства –
Зимы глухой угрюмое искусство
Так вечно – нынче верится едва,
Что снова будут солнце и трава...