Ожидание

Людмила Скорик
Пейзаж в окне и ожидание
Конца метели,запах дров,
Узором зимним любование,
Дразнящий дух от пирогов.

Мне подоконник был по грудь,
А день тянулся как неделя.
Я к миру свой искала путь,
Душою сказкам добрым веря.

Не может взрослый глупым быть,
И жизни цель-к добру стремиться,
И всё имеет право жить,
Что на земле могло родиться.

Снежинки падали кружась.
Природы сон одушевляя,
Я среди них с небес неслась,
Год уходящий провожая.

18.12.2010