Осеннее

Екатерина Киндякова
Осенний листопад застлал дороги,
Он постилил ковёр, чтобы ты спал.
И пусть приснится лучшее, что было,
А так же то, чего ты не видал.

Так каждый раз я не хочу проснуться,
Я не хочу смотреть в глаза толпе!
Не лучше ль в сне прекрасном раствориться,
Где всё так здорово, где так уютно мне...

Я создала себе в мечтах планету,
Где всё было бы так, как нужно мне...
Но нет, там тоже сложности, проблемы,
Как будто на яву, а не во сне!

И зря пыталась убежать от них я,
Зря так стремилась обо всём забыть!
Ведь даже сердце - "уголёк надежды",
Напоминает, как мне сложно быть.

Зачем бегу, что я ищу - не знаю,
Поэтому покоя не найду.
Заткнись, несчастный "уголёк надежды"!
И без тебя так сложно на яву...