Сон

Тори Лосева
 Нет, то не ветер, то могильный холод
 Прокрался в мою душу, остудил
 Все мои чувства. Больше я не слышу
 Тот голос, что со мною говорил.

 Не чувствую тепла, лишь только звуки
 Коснувшись кожи, причиняют боль.
 И слепо ищущие, но чужие руки,
 Которые забыли про любовь.

 Но чей-то свет я вижу: он манящий,
 Зовущий вдаль, пугающий и злой…
 И жертву в будущем, уже ненастоящем, -
 Она окажется напрасной и пустой.

 И то, что есть, я не воспринимаю
 Реальностью – ведь это только сон.
 Как мне проснуться – я уже не знаю,
 Как летаргия затянулся он.

 Я сплю, не сплю, жива и нежива я
 И все, что вижу – глупо и смешно
 И птицей в небо рвусь и улетаю,
 Разбив собой оконное стекло…

 Реальна только кровь, что на осколках:
 Дождями ли, слезами – не отмыть, -
 И моя тень, парящая недолго,
 И тело на земле. С попыткой жить…