Утекает время горной речкой

Савельев
Утекает время горной речкой,
тают дни, проносятся стремглав,
лишь сверчок свистит ещё за печкой,
в книге жизни не считая глав.

Горизонты вдаль уже не манят,
и не ждут на свете чудеса,
пустота в душе, да и в кармане,
не волнуют певчих голоса.

Отзвенели песни на рассвете,
улетели на исходе дня,
повзрослели маленькие дети,
в отношеньях нет уже огня.

Пустота, и холодно, и мерзко,
без надежд, кругом один обман,
как ломоть, отрезанным довеском
будешь жить, а впереди - туман.

Говорил поэт - любви не требуй
и не жди от жизни счастья впредь,
отгадаешь ли ты жизни ребус
или так придётся умереть...

Всё принять - и тихо, и смиренно,
впереди далёкий светлый путь,
вырываясь из земного плена,
душу вновь обратно не вернуть. 
 
В небесах заправлены постели,
синевой отбелены холсты,
окунись в молочные купели,
за собой сжигая все мосты.

Одиноко звёздочка зажжётся
среди сотен тысяч ярких звёзд,
свет её в ночи на землю льётся,
как последний несожённый мост...