Век - 21

Андрей Сацук
Век – двадцать первый, суматоха
Цветных экранов юбилей
Великих бездарей эпоха
И сумасшедших королей

Век – небывалых деградаций
Слуг ноты, кисти и пера,
Артистов всяческих формаций
И всевозможных амплуа

Век – паразит, на организме
Век – зло распахнутого рта,
Во имя денег – смысл жизни
И жизнь – во имя живота

Какие к дьяволу, потомки!?
Век двадцать первый – все и сам,
Куски, огрызки и обломки –
Наследство будущим векам

Коль не сожрет дотла планету
Эпохи этой человек,
Прости хотя бы нас за это
Двадцать второй, грядущий век.