Размышления у реки

Людмила Клещина
Снега покрыли горные вершины,
Периной пышною легли земле на грудь.
Катунь сковало холодом, но всё-же
И в тридцать подольдом ей не уснуть.

Реки дыханье белое клубится,
Мечта её на край земли зовёт.
Как вольная летит из клетки птица,
Стремниной она взламывает лёд!

Её волнует встреча с океаном -
Лишь там она познает жизни суть.
Катунь сольётся с Бией полноводной,
Обской волной продолжит дальний путь.

Природа учит жить людей с мечтою,
Стремиться к единенью близких душ.
Я осознала, стоя над рекою,
Каким родным и близким стал мне муж...

Моя - ж мечта, моя стремнина
В глубинах сердца и души живёт.
Хочу познать себя и смысл жизни.
Учусь, невежества ломая лёд!

             04.01.2000г.