Запоздалая любовь

Анатолий Борисов
Запоздалая любовь.
        Снег на поле.
Растираю пальцы в кровь
        поневоле.
Руки мерзнут на ветру
        коченеют.
Заморозило к утру
        не теплеет.
Вновь хозяйкою зима
        на дороге.
По щеке бежит слеза.
        На пороге
От подошвы след пятном
        снежно-снежный.
Снова встретимся потом
        в день неспешный.
Столько лет шагал один
        через годы.
Поджидал в бутылке джин -
        ждал погоды.
Лопнуло стекло в мороз –
        Божья воля.
Замерзаю на ветру –
        видно доля.
Так назначено судьбой
        в день студеный
Познакомился с тобой
        убежденный
Холостяк. Назначен путь
        знаю – новый.
Долго не могу заснуть
        я влюбленный.
Запоздалая любовь.
        Ожидаю
Встречу новую с тобой.
        Замерзаю…