Начинаю рисовать

Лена Дмитриева Кызымка
Как счастье - явственно присуще,
Так и горесть - решительно неизбывна.
Начинаю рисовать. И плакать.
Уже и к горлу не идет слово, а к руке идет линия.
За линией - еще одна. А за ней - еще.
Мне теперь не жаль времени, потому что
Печаль и счастье, счастье и печаль
Не в горле и не в руке,
Их не поймать ни словом, ни...
И что же мне теперь? На что?
Как будто за вопросом есть вина,
Словно божье благословение
На дорогу.
Всего в этой судьбе не перепонять.
Значит - рисовать и плакать.
Идти. Вслед за своей судьбой.
Шаг в шаг со своей свободой.
Петь и смеяться, молчать и думать, глядеть и плакать, дышать и падать, играть и...