Баллада о Торквемаде

Наталия Наваррская
Торквемада в алом шелке
 судит ведьму за деянья.
На спине ее, железом,
 выжигая злодеянья.
В кулаке сжимая пряди
 рыжих, завитых волос,
Только губы его шепчут:
"Что за черт тебя принес?!"

Торквемада в алом шелке,
 забивает в ноги клинья,
И бесчувственно целует
 там где были ее крылья.
Задает вопрос о вере,
об изморе стада коз,
А в глазах немеет болью:
"Что за черт тебя принес?!"