Быт или не быт?

Буддах
Сижу, молчу и пялюсь в монитор.
А мысли разбегаются – им тесно…
Кровать ведет со шкафом разговор.
Я не мешаю... Даже интересно.
Вот жалуется шкаф, что он устал,
Что дверь скрипит, мол, в жизни нет успеха…
Кровать молчит и давится от смеха
И для меня готовит пьедестал.

И мертвый ход часов - у них тоска...
Многозначительный укор им докучает!
А у соседки непосредственность щенка.
Снежинки жмутся к окнам и скучают…

И вижу я в покорности берез,
В мороке звезд - разлукам назначенье...
А по небу текут алмазы слез
И медленно их вечное теченье…

А тучи – миражи чужих гордынь,
Немое небо горестно листая,
Себя прозрачной бледностью пугая,
Местами переходят на латынь…

Сижу, молчу, ой! Засыпаю…