И границ не обозреть

Лена Дмитриева Кызымка
И границ не обозреть, знаешь ли...
Сорваться с края немоты: его еще найти.
Забыть шагнуть назад у края -
Гудящей истонченной глыбой
Упасть на землю в перерыве
Меж да и нет, меж тьма и свет
Меж тех, кто есть, и тех... планет.

Покажи мне, где эта новая звезда, умоляю тебя, покажи.
Я больше не осилю шага, а ты посмотри-посмотри,
Смерть его продолжает ли идти ко мне,
Чтобы сказать, наконец, какое у него теперь имя.


2008-2009