Ты в полуметре...

Кика Андреевна
Ты в полуметре от меня -
Так близко, совсем отстраненно...
Мне не коснуться, не обнять.
Смотрю чуть грустно, отчужденно.

В беседах, в тех секундах счастья
Я запоминаю взгляд твой, голос...
И пара ранок на запястьях -
Ногтями вдруг... чуть вспомнив образ.

Волненья нет. Или скрываю.
И боли нет, душевных мук.
Я просто тихо умираю.
Тоска сжимает. Глохнет звук.

Убей, пожалуйста, надежду.
Не дай ты глупости расти.
Убей... скажи, что быть не можем:
"Ты не нужна. Прощай, прости."

Но тишина. В ответ безмолвье.
А я уйду гулять под вечер.
И всё продолжится, как было...
Вот универ. Вот ты. Вот встречи.

(6 декабря 2010)