самскара

Валерия Маширо
пока ты не возьмешь себя в руки,
ничего не изменится.

она себе в косы вплетает прутья
она сама себе, слышишь? шевелится

каждая родинка, каждая ее линия
пограммово, воздухом. или
она кислород крошит в бериллий -
и дышит так, как ее не учили.

пока не распробуешь сладость до горечи,
обжигающей рыхлое нёбо,
не поймешь, что, лечи-не лечи,
она прорастет в тебе снова.
она живет в тех же планетах и в тех же вселенных,
она - вечный внепульсовый внутренний пленник.
прошу тебя, только пусть не тускнеют, пожалуйста, не гаси зрачки.
они ее лучшие ориентиры, самые надежные проводники.
она в тебе ищет, она тебя ищет. уже, повсюду, сплошь.

и ты,
послушай, только верь в это,
обязательно
ее найдешь .