Я знаю, мне никогда не найти тебя

Лена Дмитриева Кызымка
Я знаю, мне никогда не найти тебя.
Ты есть то, что я ищу.
Именно поэтому ты есть.
И только так, в моем поиске,
Именно так ты и существуешь.

Я буду помнить, ты искомое,
А я - твой ищущий.

Здесь мы и встретимся.
И нигде больше.
Потому что чем истовее я тебя ищу,
Тем истовее ты отдаляешься.
Хотя расстоянием здесь и не пахнет.
Мой поиск - условие и корень
Твоего бытия.

Ты - то, чего нет.
Значит, и я - то же самое.

Здесь мы и встретились.
Двое - кто есть, и двое - кого нет.
Два несуществования.
Два апострофа, два артефакта.
Здесь мы и расстанемся.

На время длиною в жизнь
Под ярким солнцем по имени вечность.

19 августа - 02 сентября. Уфа-Москва.