Это послушанье. Это раз

Александр Дахненко
Это – послушанье. Это раз.
Это неприятности в квадрате.
Это боль, что любит так некстати
Искры высекать из темных глаз.

Это – «марш-бросок». И это два.
Люди, поезда и электрички.
Это нехорошие привычки:
Правду с Ложью видеть сквозь слова.

Это – осмысленье. (Это – три),
Странного общения с тобою.
Вот и все: и я опять с судьбою…
Вслед за нами гаснут фонари.