Страна

Сергей Дрейк
Тропа нетоптаная с лета,
А у могилы ни души.
Из окон бьет ключом надежда,
Что в виде света череды.

В степях зарыты горстки пепла
Да и останки от страны.
В глазах туман и сила неба –
Кидали домино судьбы.

Причал у храма выживания
Устал от натиска толпы.
Ударил в колокол страданий
И потащил с собой мечты.

И воплощения не ждали
Тех не забытых миру снов.
И всё, что было – распродали,
Всё, что осталось – в мир воров.