Мудрость иная

Ильинский Александр
Постер на стенке,
Царапина красная.
Рог на коленке,
Погода ужасная.

Сильное эхо,
Первое мая.
Взять бы - и эх-ма!
Жизнь мы играем.

Снова и снова,
Без перехода
Родине слово
Простого народа.

Умным - забаву,
Смелым - почёт,
Красным - отраву,
Смерти - полёт.

Как-то однажды
Гитлер родился,
Сталин скончался,
Ленин - молился.

Как-то я сам
Стал сам собою,
Универсам,
Супер-покроя.

Кроем покроем,
Плачем слезами,
Думаем мыслью,
Сбиваем словами.

Краскою мажем,
Известью белим.
Книгою - скажем,
Снегом - метелим.

Словом за слово,
Строчкой за строчку.
Любим обновы,
Рявкаем в бочку.

Деньги - крестьянам,
Деньги - рабочим,
Смерть - наркоманам,
Уркам и прочим.

Сильным - потеха,
Слабым утрата.
Мне не до смеха,
Вы - акробаты.

Ходите вяло,
Любите тошно,
Платите мало,
Мыслите прошлым.

Хоть и не надо
Миру по нитке,
Террору - преграду,
ГосДуме - зенитки.

Мочим в сортире,
Мухи - отдельно.
В новой квартире
Бродим бесцельно.

Каски, каскады,
Мудрость иная.
Строят армады
В дебрях без края.

Рая и Ада
Нету на небе
Вещего гада
Истина - в хлебе.

Лучшим - спасенье,
Добрым - халяву,
Белым - варенье,
Мраку - облаву.