Жизнь

Татьяна Александровская
Тот силён, кого жизнь потрепала!
И кинжалы вонзала в сердцах,
Ярость била и стервой играла,
К безысходности вечной влекла.

Мир жесток, но и он, жаль, не вечен...
Ветр весенний, как веры глоток...
Завтра будет навряд ли беспечным –
Обжигающим будет тот вдох!

Но нектар, что испить вдруг желая,
Лишь с надеждою в сердце приняв,
Растерзает от края до края
Безысходности жалкий обряд.

Так нетленности сила природы,
Что заложена жизнью была,
Раскрывает кровавые своды
Мира, где нет свободы и прав.

Огнедышащим будет сегодня,
И смертельной та будет игра!
Есть далёкое мёртвое завтра.
Было сладкое ядом вчера.


                декабрь 2010