Два мира

Евгений Новосельцев
Я не хочу жить в мире без чудес,
Где лишь материя едина,
Где безраздельно правит бес,
Где нету ни Отца, ни Сына,
Где только секс, а не любовь,
Где служит прибыли искусство,
Где человек - лишь плоть и кровь,
Где давно умерли все чувства,
Где йога служит не душе -
Где йога телу только служит,
Где нету рая в шалаше,
Где ради прибыли лишь дружат,
Где лишь богач и олигарх
Всегда в фаворе и почете,
Где дервиш и святой монах
Не приспособлены к работе.
Как беден, жалок человек,
Что в этом мире поселился:
Как лямку, он влачит свой век.
Он истуканам поклонился.
Хочу другой я мир снискать-
Где есть мораль и есть свобода,
Где есть Святая Благодать,
Где новых сил полна природа,
Там, где бессилен злата зов,
Где ни за деньги - просто любят,
На жертву каждый где готов,
Где ум стремится к знаний глуби.
Блажен и счастлив человек
Сей мир увидевший лишь глазом,
Спокойно проживет он век,
Предав предания рассказам.