Путеводная звезда

Вичунька Вишневая
Звезда ночная спустится с небес,
Простые будни превращая в сказку,
Откинет с сердца мрачный занавес,
Смахнет с лица пустую маску.

Подует свежий ветер перемен
Запахнет утром, посветлеет небо.
И станет тесно среди этих стен,
Пойти б туда, где раньше не был.

За облаками, что плывут за горизонт,
Как за клубком судьбы, неторопливо,
Идти из года в год, из брода вброд,
Найти ответы, чтобы стать счастливой.

Оставить стены - небольшая мзда,
Увидеть мира солнечные краски.
Пусть редко падает с небес звезда,
Подарит всем любовь, тепло и ласку.