***

Людмила Мушта
Льёт дождь сегодня с самого утра,
Тоску беспечно наводя.
Так захотелось снова
маленькой вдруг стать.
Залезть под одеяло,
похандрить и постонать.
Прикинутся больной
И папу подозвать.
Он подойдёт неспешно,чуть ворча
И спросит раздражённо:
"Что,позвать врача?"
Я улыбнусь,за руку потяну,
Затем усядусь на колени и скажу:
"Ты покачай меня,как в детстве,
что-то расскажи
и просто крепко обними.
Ведь та любовь,
что даришь столько лет,
даёт мне силы и хранит от бед."
Он вздрогнет,
нежно голову мою склонит,
слегка обнимет и просто промолчит.
Как хорошо хотя бы иногда
вернуться в дом,где ты росла,
где будешь доченькой всегда!