Вдохновение

Лидия Салыч Ткаченко
Штука сложная - вдохновение,
Налетает, когда не ждешь.
Только слышно сердцебиение
В зимний вечер, в холодный дождь.

Добрым утром, глубокой ночью
Начинаю писать стихи.
Вижу музу почти воочью, -
Рифма точна, слова легки.

Расскажу, то что близко сердцу,
Может, лишнее, что скажу,
От души, открывая дверцу,
Вдохновением дорожу.

Штука сложная - вдохновение, -
То бывает оно, то нет.
Появляется на мгновение
И откроет души секрет...