АД во мне

Никлас Пуле
Ад во мне...
Я бегу по заброшенным улицам,
Среди памяти пылью покрывшейся,
Мимо замыслов, так и не сбывшихся,
Где осколки мечтаний разбросаны.

Здесь дворцы и шедевры творения,
Здесь нет умыслов, нет здесь сомнения,
Здесь навечно, печалью пронзённая,
Остаётся прекрасная молодость.

Храм невинной душе возвышается,
Только лучшее в нём воплощается!
Чистым сердцем неопытной юности
В мире грёз оживает утопия.

Святость, искренность, истинность прошлого
Навсегда в мире грязи утрачено.
Сердце ранено, мысли запачканы
Приземлёнными грубыми правдами.

И навечно холодным, пугающим
Неизбежно с тобой крепко связанным
Все прекрасное напоминающим,
Клином в сердце - прошедшему памятник
03.06.09