ЧТО ЕСТЬ ЗИМА?

Вениамин Зафт
Что есть зима? Каток, гора,
коньки, салазки, лыжи...
Зима - снежки и детвора...
Зима - в Москве, в Париже...

Что есть зима? Метель и лёд,
и ёлочные залпы...
Зима - Суворова поход
в заснеженные Альпы!

Что есть зима? Застолье, гость,
сверкающий нарядом...
Зима - тот стопроцентный гвоздь
врагу под Сталинградом!

Зима! С тех дАвнишних времён
ты праздниками знАтна, -
среди исчезнувших племён
и тех, кто будет завтра!

Зима! Рассвет морозный был
над киевской горою...
Святой Владимир Русь крестил,
в Днепре крестил, - зимою!

В твоих объятьях, мать-зима, -
и Рождество, и Святки!
И Масленица нам сама
несёт блины, ох, сладки!

В Татьянин День метель вилАсь...
В тот зимний день, неброский, -
России совесть родилАсь -
по имени Высоцкий!

ВЗ



© Copyright: Вениамин Зафт 3, 2010
Свидетельство о публикации №1101212