Последний сонет

Виктор Жиганов Настоящий
Говорят, что есть синие дали,
Где с тобой мы еще не бывали.
А теперь никогда и не будем.
Потому что друг друга не любим...

Мы могли б жить как ангелы - вечно...
Но любовь растеряли беспечно.
И теперь мы - простые. Мы - смертны.
Наши ангелы - не конгруентны...

Ты под близкими стонешь дружками.
Я - придавлен казенным бараком.
Мы навозными стали жуками.
Наши дали - за мусорным баком...

Наши вечные души мы губим,
Потому что друг друга не любим...