12 летний Апокалипсис

Двести Цветов Снега
 

Солнце устало еще на рассвете.
Тучи к земле пробивают дорогу…
Дождями заплакали реки, как дети.
Ветер завыл, поднимая тревогу.


Люди забыли свое назначенье.
В иллюзии счастья друг друга съедали.
От выпитой лжи в постоянном похмелье,
Злом исцелялись, добро забывали.


Мне омерзительна лень существующих -
Они не живут, но и это не главное…
Они создают своим телом бушующим
Тварей, чье дело такое же странное.


На горизонте быстро темнеет -
Карой небесной буран надвигается…
После порывов его все немеет.
Может, теперь эти люди раскаются?


Падая больно с презренья откосов,
Я тщетно пыталась им все объяснить.
Но только умножила сотни вопросов.
Они не хотят больше праведно жить.


Избавиться смогут от глупой гордыни?
Сами упрямство свое победят?
Природа в их клятвы не верит отныне.
Она их заставит, раз не хотят.


Это не просто страница из повести...
Люди не справились с трудной задачей -
Спрятали силу подальше от совести.
Тем самым, рождая свои неудачи.


Стоит ли мне о них думать и мучиться?
Сами себя они вряд ли изменят.
У них никогда ничего не получится.
Душу мою вопль их не заденет.