Моя Молитва

Лариса Потапова
Не дай мне, Бог, душою оскудеть!
Позволь, прошу, как заново, родиться,
И сердце и душа могли, чтоб петь,
И в добром деле чтобы раствориться.

Не дай мне, Бог, завидовать другим,
Чужой судьбе или чужому счастью.
Что мне дано, я назову своим,
Лишь защити, от козней и напастей!

Не дай мне, Бог, бежать за лестью вслед,
А дай, прошу, ума и разуменья.
Пусть станет счастьем каждый мой рассвет,
И чтоб в себе нашла я примиренье.

Не дай родных, друзей  мне потерять
Физически, а главное – душевно,
Чтобы в ночи безмолвно не кричать,
И чтоб по жизни шла  дорогой верной.

Дай, Боже, с честью жизнь свою прожить!
И пронести всем сердцем покаянье,
Простить себя и всё вокруг любить,
Прощать других через свои страданья…