Слова о Дедушке Морозе

Михаил Свинцов
Он шел по улицам седого Гетто,
Давил завалы снежные угрюмо.
Спина сгибалась тяжестью пакетов.
Ещё давила о спасеньи дума.

Он думал о конце второй недели,
Что поровну поделит первый месяц.
Его встречали с домофоном двери,
Суровые подъезды и пролёты лестниц.

Голодным зевом примечали лифты:
На валенки он там менял кроссовки
И со снегуркою делился фифти\фифти,
Когда заканчивал весёлые тусовки.

Зудела кожа от родного клея.
И в бороде и шубе становилось жарко.
А дети с табуреток, чуть робея,
Стишки свои меняли на подарки.

Потом их предки, отойдя в сторонку,
Вручали дедушке зелёные бумаги.
Пока неведомо ни одному ребёнку,
Как праздник покупают за ден.знаки.



Шампанское разлито, стихли пересуды,
И президент по Телеку подвел итоги.
Гремят на городом роскошные салюты,
А дедушку, как волка, - кормят ноги!

to be continue after one year