О, Любовь!

Елена Бревнова
О, Любовь, за тобою я верно пойду,
Чтобы достойно пройти сквозь любую беду.
Твой священный огонь пронесу через зной бытия.
Щедрой влагой твоей напою утомлённые жаждой поля.
Орошу все пустыни, я сердце к тебе вознесу,
Чтоб испить из искрящейся чаши твою преблагую росу.
Ты и в солнечном свете, в мерцающих звёздных лучах,
Ты в кристальной снежинке, ты и в скорбных, и в трудных путях.
Все дороги твои. Все страданья и слёзы, и боль,
Чтоб тебя отыскать. О, Владычица мира Любовь.
Чтобы руки, как крылья, чтоб в каждом родился поэт.
О, Любовь, ведь с тобой ничего невозможного нет.
Золотою канвою пройдёшь, божий дар по судьбе.
О, Любовь, ты позволь прикоснуться к тебе…