Зачем? Для чего? Почему?

Владимир Павлов 4
Прошу, Мать-Вселенная, правду открой:
Зачем я рожден, для чего, почему?
Ищу я ответ на вопрос непростой,
Я верю, в свой разум и верю в судьбу.
Открой дверцу тайны, живущей во мне,
В моем подсознании щель приоткрой.
Хочу жить не просто на этой Земле,
Хочу быть не пешкой, хочу быть собой.
Разумным рожден человеком, не вещью,
Свой вклад в построение мира внесу.
Успеть бы мне только, открыть ту завесу:
Зачем? Для чего? Почему я живу?